Che Natale sarebbe senza Panettone? Riprendo un vecchio slogan di una notissima crema spalmabile…buona eh ma nulla in confronto alla mia crema spalmabile alle nocciole del Piemonte, per presentarvi i miei panettoni della tradizione: Panettone Milano, Panettone Piemonte e Pandoro.
Li prepariamo quotidianamente con ingredienti 100% naturali di altissima qualità, il lievito madre, che coccolo e rigenero ogni giorno per donare ai miei lievitati una morbidezza incredibile e tanta cura e pazienza: pensate che la lievitazione dura 48 ore.
Li trovate tutti nel mio shop.
Se volete gustarli al meglio vi propongo una ricetta facilissima da preparare, capace di esaltare i sapori e la fragranze, che vi farà fare un figurone!
Ecco gli ingredienti della mia crema ricotta e Martini Bianco
500 gr di ricotta vaccina
80 gr di zucchero semolato
50 gr di Martini Bianco
80 gr di tuorli d’uovo
una bacca di vaniglia
Se seguirete tutti i passaggi otterrete una salsa cremosa, leggera, e super golosa.
Per prima cosa passate al setaccio o con il mixer a immersione la ricotta per eliminare eventuali grumi e renderla vellutata. Mettetela da parte.
Ora mescolate, montandoli, i tuorli d’uovo, lo zucchero, il Martini Bianco e i semi della bacca di vaniglia.
Per finire aggiungere al composto montato, la ricotta, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
La crema è pronta per essere servita sopra una fetta di squisito panettone artigianale. Buone feste.