In laboratorio in questi giorni c’è molto fermento perché la Pasqua è alle porte e vogliamo portare le nostre colombe artigianali sulle tavole imbandite a festa di tutti gli amanti dei lievitati. Cinque proposte, tutte prodotte secondo la tradizione e a partire dal lievito madre che rinfresco quotidianamente per regalare alle mie colombe una straordinaria leggerezza e un’eccezionale fragranza.
La novità che ho pensato per la Pasqua 2024 è la Colomba Cioccolato al Caramello. Vi stupirà per la sua scioglievolezza. All’impasto tradizionale aggiungo i miei cremini al caramello che regalano un’intensità unica. Una specialità che voglio dedicare agli amanti del cioccolato che non vogliono rinunciare a godersi una soffice fetta di colomba.
Alla novità 2024 si aggiungono la classica Colomba della tradizione con arance candite, uvetta, vaniglia del Madagascar e una glassa con granella di zucchero e mandorle pugliesi. La Colomba Ossolana, un omaggio al mio territorio, che farcisco con albicocche e rosmarino e una glassa con farina di Beura per un effetto crunchy.
La richiestissima Colomba al Pistacchio di Bronte ridotto in pasta e miscelato direttamente all’impasto e aggiunto intero, in frutti, all’interno e sulla glassa per esaltare ancora di più aromaticità e dolcezza. E, infine, la Colomba al Cioccolato, con cubetti di cioccolato finissimo all’interno e una glassa in copertura dal gusto intenso e avvolgente.
E tu quale sceglierai? Buona Pasqua da tutto il team di Tisti Pasticceria & Tea Room.
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